Южная Африка нацелена на азиатский рынок кукурузы из-за избытка запасов
06 июня 2017, 15:18

ЮАР вынуждена ориентироваться на азиатские рынки для расширения экспорта кукурузы в этом году из-за обильного внутреннего урожая, низких цен и падения спроса в Африке.

Южноафриканские фермеры, которые ожидают избыток кукурузы в размере около 3,5 млн. тонн в этом сезоне, должны будут привлекать новых импортеров кукурузы, иначе излишние запасы пойдут во вред и без того проблемной экономике страны.

Южная Африка сообщила о дефиците кукурузы в прошлом году из-за сильнейшей засухи, но в этом сезоне вернется к профициту.

Крупнейший сельскохозяйственный производитель в Африке экспортировал почти все свои излишки кукурузы в 2014/15 году в другие африканские страны.

В этом сезоне Южная Африка надеется впервые экспортировать большую часть своего избытка кукурузы в Азию и на Ближний Восток, где покупатели используют ее в качестве корма для животных, а не для потребления человеком.

Производственная группа Grain SA заявила, что будет ориентироваться на рынки Японии, Южной Кореи, Тайваня и Ближнего Востока. У Южной Африки есть географическое преимущество перед конкурентами, такими как Аргентина, чтобы поставлять на эти рынки.

ЮАР будет сложно реализовать кукурузу в Африке после увеличения количества осадков в Малави и Замбии, которые отменили экспортные запреты на их генетически не модифицированную продукцию, которая является предпочтительной на континенте.

Ожидается, что в этом году Южная Африка соберет рекордные 15,6 млн тонн кукурузы, что в два раза превышает прошлогодний объем. Благоприятные погодные условия подняли урожайность после засухи, вызванной Эль-Ниньо, которая уничтожала урожай в 2016 году.

Внутреннее потребление в Южной Африке обычно составляет около 10,5 млн. тонн.

Постоянные низкие цены на кукурузу могут привести к тому, что фермеры, многие из которых имеют большие долги после засухи, сократят посевы в следующем году и перейдут на более прибыльные культуры, такие как соевые бобы.
В этом сезоне в Южной Африке было посажено около 2 628,6 тыс. гектаров кукурузы, что на 35% больше, чем в предыдущем году, когда посевы сильно пострадали от засухи.

Белозерная кукуруза, используемая главным образом для потребления человеком в Южной Африке, скорее всего, будет использоваться как корм для животных вместе с желтыми сортами, если цены продолжат падать на перенасыщенном рынке.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня здесь.

Обзор USDA международной торговли сельскохозяйственной продукцией США — здесь.

Теги     экспорт     импорт     кукуруза     ЮАР     Азия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.