ЮАР. Урожай кукурузы в текущем сезоне в 2 раза выше прошлогоднего
26 сентября 2017, 11:14

По информации экспертов FAS USDA, в текущем сезоне урожай кукурузы в ЮАР составит 17,1 млн. тонн. Это на 109% больше, чем было собрано аграриями в сезоне 2015/16 г (8,2 млн. тонн). Причиной рекордного урожая, стали не только увеличение посевных площадей под культуру, но и очень высокая продуктивность, благодаря благоприятным погодным условиям в нынешнем году.

Аналитики оценивают экспортный потенциал ЮАР в 2,5 млн. тонн «солнечного зерна». В текущем маркетинговом году Южно Африканская Республика может стать единоличным лидером экспорта кукурузы для стран потребителей зерна.

За первые 4 месяца текущего МГ (май-август) экспорт кукурузы из ЮАР составил 1,2 млн. тонн. Основными покупателями южноафриканского зерна традиционно стали страны из Азии и Африки. Лидером импорта стала Япония, закупившая 411 тыс. тонн кукурузы. На втором и третьем местах расположились Кения и Тайвань с показателями 225 и 211 тыс. тонн соответственно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     зерно     экспорт     импорт     кукуруза     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).