ЮАР. Урожай кукурузы в текущем сезоне в 2 раза выше прошлогоднего
26 сентября 2017, 11:14

По информации экспертов FAS USDA, в текущем сезоне урожай кукурузы в ЮАР составит 17,1 млн. тонн. Это на 109% больше, чем было собрано аграриями в сезоне 2015/16 г (8,2 млн. тонн). Причиной рекордного урожая, стали не только увеличение посевных площадей под культуру, но и очень высокая продуктивность, благодаря благоприятным погодным условиям в нынешнем году.

Аналитики оценивают экспортный потенциал ЮАР в 2,5 млн. тонн «солнечного зерна». В текущем маркетинговом году Южно Африканская Республика может стать единоличным лидером экспорта кукурузы для стран потребителей зерна.

За первые 4 месяца текущего МГ (май-август) экспорт кукурузы из ЮАР составил 1,2 млн. тонн. Основными покупателями южноафриканского зерна традиционно стали страны из Азии и Африки. Лидером импорта стала Япония, закупившая 411 тыс. тонн кукурузы. На втором и третьем местах расположились Кения и Тайвань с показателями 225 и 211 тыс. тонн соответственно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     зерно     экспорт     импорт     кукуруза     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.