Вьетнам с 1 ноября будет возвращать засоренное российское зерно — Россельхознадзор
14 сентября 2018, 11:04

Вьетнам с 1 ноября будет возвращать российское зерно в случае обнаружения в нем семян сорняка — полевого бодяка, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на уведомление, полученное от управления защиты растений Минсельхоза Вьетнама.

Вьетнам в 2017 и 2018 годах предъявлял претензии в связи с выявлением в российском зерне семян полевого бодяка и в связи с зараженностью зерна амбарным долгоносиком. » 6 сентября 2018 года вьетнамская сторона проинформировала Россельхознадзор, что с 1 ноября 2018 года при поступлении российской пшеницы с семенами полевого бодяка такие партии будут возвращены. В уведомлении также указано, что могут применяться и более строгие меры», — говорится в сообщении.

В связи с этим замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене провела в Краснодаре совещание с экспортерами зерна по вопросам усиления контроля качества и безопасности зерна, отправляемого за рубеж. На нем шла речь о необходимости строгого выполнения требований стран-импортеров.

Вьетнам является одним из крупных покупателей российского зерна.

На совещании шла речь и о претензиях других стран — в частности, Индонезии.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал дополнительные указания территориальным управлениям и подведомственным учреждениям. Речь идёт о том, что поверять партии зерна для Индонезии имеют право только 4 лаборатории Россельхознадзора, аккредитованные в соответствии с постановлением министра сельского хозяйства этой страны.

Источник: milknews.ru

Теги     качество     Вьетнам     российское зерно     возврат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.