В Южной Америке сократится урожай сои
17 июля 2017, 12:22

Исходя из июльского отчета МСХ США, в сезоне 2017/18 г. основные производители сои Южной Америки (Аргентина, Бразилия, Парагвай) соберут бобов данной культуры около 173,5 млн. тонн. Это на 9 млн. тонн меньше предыдущего МГ.

Наибольшее снижение урожая прогнозируется в Бразилии. Эксперты пророчат недобор в 7 млн. тонн по сравнению с текущим сезоном. Общий объем урожая планируется в районе 107 млн. тонн.

Снижение производства сои в Аргентине напрямую связано с действиями правительства. Многие фермеры заинтересованы в выращивании кукурузы, которая не облагается экспортной пошлиной. Для сои данный налог начнет снижаться только с января следующего года, причем по 0,5% в месяц. Такая ситуация устраивает не всех земледельцев. По прогнозам USDA урожай сои может составить 57 млн. тонн, что на 0,8 млн. тонн меньше текущих показателей. Существенное увеличение производства сои в Аргентине, по словам экспертов, возможно только через год, когда экспортная пошлина не будет сильно бить по карманам фермеров.

Третий по значимости производитель может получить урожай в районе 9,4 млн. тонн против 10,6. В Парагвае ситуация обратная Аргентинской. Здесь правительство собирается ввести налог на экспорт сои, что делает ее выращивание местными производителями менее привлекательной.

Помимо всего, следует учитывать погодный фактор континента. Прогноз урожая может быть еще ниже, так как риски неблагоприятных погодных условий еще никто не отменял.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Теги     экспорт     урожай     Бразилия     соя     прогноз     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.