В Минагрополитики разработали план адаптации сельского хозяйства в Украине к изменению климата
02 мая 2017, 11:25

28 апреля текущего года, в Минагрополитики состоялся семинар по определению путей адаптации сельского хозяйства к изменению климата. Во время мероприятия был презентован проект «Стратегии адаптации украинского сельского хозяйства к климатическим изменениям», разработанный Министерством аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Украины и проектом «Clima East».

Также во время семинара были представлены и обсуждены результаты работы международных и национальных экспертов, привлеченных проектом «Clima East».

Участники семинара обсудили вопросы, связанные с основными направлениями адаптации сельского хозяйства Украины к климатическим изменениям и разработки государственной политики в этой сфере. Целью разработки этих мероприятий является формирование основ ведения сельскохозяйственного производства в новых агроклиматических условиях, а также предотвращения деградации почвенного покрова, опустыниванию и приспособлению к последствиям глобального потепления.

Справка: проект «Clima East» помогает странам восточного партнерства в определении подходов к уменьшению влияния на изменение климата и адаптации к его последствиям. Проект финансируется ЕС. Целью проекта является содействие странам-партнерам в совершенствовании государственной политики, стратегий и рыночных механизмов в области изменения климата путем поддержки регионального сотрудничества и улучшения доступа к информации о политике, нормативно-правовой базы и экспертных знаний ЕС в этой области.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.