В Германии из-за засухи ожидается наименьший урожай за 24 года
08 августа 2018, 23:20

* Урожай зерна в Германии пострадал из-за сухой и жарой погоды

* Германии, обычно являющейся экспортером, может потребоваться импорт

* Урожай пшеницы резко упал, производство кукурузы снижено на 49,4%

Урожай зерна в Германии в 2018 году станет самым скромным за последние 24 года, поскольку засушливая и жаркая погода нанесла существенный урон посевам, сообщает ассоциация немецких фермерских кооперативов DRV.

Урожай зерна упадет на 20,3% до примерно 36,3 млн. тонн, что станет наименьшим объемом с 1994 года, говорится в сообщении ассоциации.

«Урожай зерна в Германии в этом году впервые за многие годы будет ниже уровня внутреннего потребления», — отметили в ассоциации, указывая на необходимость импорта для Германии, которая обычно является крупным экспортером зерна.

Германия входит в число нескольких североевропейских стран, урожаю которых был нанесен существенный ущерб этим летом жаркой и сухой погодой, причем в Германии были зарегистрированы самые высокие для июля температуры с 1881 года.

Цены на пшеницу в ЕС выросли до максимума 5,5 лет на прошлой неделе на опасениях, что потери урожая зерновых сократят предложение в ближайшие месяцы. Германия является вторым производителем зерна в Европе после Франции, и чаще всего является крупнейшим в Европе производителем рапса и масличных культур.

Среди наиболее пострадавших культур в Германии – урожай зерновой кукурузы, который упадет на 49,4 процента до 2,30 миллиона тонн, говорится в отчете ассоциации. Сообщается, что многие фермеры используют кукурузу в качестве корма для животных вместо того, чтобы продавать ее.

Урожай озимой пшеницы в Германии в 2018 году упадет на 19,9% до 19,2 млн тонн. Урожай всей пшеницы сократится на 18,6% до 19,9 млн тонн.

Фермерский союз Германии DBV, отдельная организация, 1 августа прогнозировала, что урожай озимой пшеницы в стране упадет примерно на 25 процентов в 2017 году до 18 миллионов тонн.

Общий объем запасов пшеницы на мировых рынках достаточен, и в Германии не ожидается дефицита, заявила ассоциация кооперативов.

Министерство сельского хозяйства Франции во вторник резко сократило свою оценку урожая мягкой пшеницы в этом году, прогнозируя резкое падение производства кукурузы и подчеркнув негативное влияние погоды в Европе.

Немецкие кооперативы также прогнозируют, что урожай озимого рапса в Германии в 2018 году упадет на 18,6 процента до 3,47 миллиона тонн.

Сообщается, что сбор урожая зерновых и рапса в Германии почти завершен.

Урожай озимого ячменя, используемого в основном в качестве корма для животных, упадет на 18,1 процента по сравнению с предыдущим годом и составит 7,38 миллиона тонн.

Положительный момент заключается в том, что по-прежнему ожидается рост урожая ярового ячменя, используемого для производства солода и пива, на 14,2 процента до 2,09 миллиона тонн благодаря расширению посевов.

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     кукуруза     урожай     прогноз     засуха     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.