В 2018 году производство зерна будет самым низким за 3 года
07 сентября 2018, 08:35

Такой прогноз сделала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в августе повысила прогноз мирового сбора зерна на 1,2 млн тонн, до 2 млрд 587 млн тонн, но отмечает, что он все равно будет на самом низком за последние три года уровне.

Как сообщается в пресс-релизе ФАО, мировое производство зерна будет на 64,5 млн тонн (на 2,4%) ниже рекордного показателя прошлого года.

Подготовленный ФАО прогноз мирового производства пшеницы в 2018 году снизился по сравнению с июльским прогнозом на 14 млн тонн (на 1,9%) и находится сейчас на самом низком с 2013 года уровне — 722 млн тонн.

«Большинство корректировок в сторону понижения обусловлены ситуацией в ЕС, где сухая жаркая погода в летние месяцы спровоцировала значительное снижение урожайности в Скандинавии, в результате чего прогноз производства снизился на 6% (на 9 млн тонн), до 138 млн тонн. Это самый низкий показатель с 2012 года», — говорится в пресс-релизе.

Прогнозы производства в Австралии, Китае и России также были ухудшены, главным образом в связи с неблагоприятными погодными условиями. В то же время в Аргентине и США прогноз был пересмотрен в сторону повышения. Мировое производство фуражного зерна составит, по прогнозам ФАО, почти 1 млрд 354 млн тонн, что на 15 млн тонн (на 1,1%) выше июльского прогноза, но на 36,4 млн тонн (на 2,6%) ниже прошлогоднего уровня.

«Повышение прогноза по сравнению с июлем отражает более благоприятные виды на урожай кукурузы в Китае, на Украине и в США, где оценки повысились благодаря благоприятным погодным условиям, — сообщается в пресс-релизе. — Ожидаемое увеличение производства в этих странах с лихвой перекроет снижение прогнозов по ЕС и РФ, где прогнозы на урожай ухудшились из-за нехватки влаги».

Источник: kapital.kz

Теги     зерно     ФАО     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.