USDA обновил данные по производству пшеницы в Саудовской Аравии
09 марта 2010, 10:21

Департамент USDA Саудовской Аравии обновил данные о состоянии пшеничного рынка арабского государства. Напоминаем, страна планирует к 2016 г. полностью перейти на импорт зерна. Согласно последним оценкам USDA, к концу маркетингового года, в июне 2011 г., производство пшеницы сократится на 30% до 700 тыс. тонн за год.

Саудовская Аравия в 2008 г. пришла к тому, что программа по полному импортозамещению пшеницы собственным производством, которая была рассчитана на 30 лет, слишком дорого обойдется стране в плане расходования природных ресурсов. Речь идет о природных источниках воды. Ежегодно планировалось снижать производство зерновой культуры на 12,5%, однако местные аграрии реализуют программу опережающими темпами.

По данным USDA, по итогам 2009 г. аравийские фермеры произвели 1,72 млн тонн пшеницы. Саудовская Аравия – одна из лидирующих экономик полуострова, и в 2010/11 МГ планирует импортировать 2 млн тонн пшеницы. Объем внутреннего потребления оценивается в 3 млн тонн.

Что касается ситуации на локальном рынке ячменя, то страна, напротив, планирует сократить объемы внешних закупок. За прошлый год импорт ячменя снизился на 11,3%.

Теги     USDA     пшеница     Саудовская Аравия     отчет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.