Украинские экспортеры кукурузы видят новые возможности в свете торгового спора между Китаем и США
05 апреля 2018, 16:40

Украинские экспортеры кукурузы ожидают последствий американо-китайской торговой войны в виде возрождения китайского спроса на украинскую кукурузу, сообщают рыночные источники, продавцы подсолнечного шрота также следят за развитием событий.

Несколько партий подсолнечного шрота уже отправились в Китай в 2018 году, хотя на рынке и ожидалось затишье, поскольку переработчики Украины уже продали большую часть своих запасов на 2017/18 год.

Если пошлины будут введены, Китай попытается найти другие товары для замены американских соевых бобов, сорго и кукурузы, при э том Украина уже является крупным экспортером кукурузы в Китай. Спрос на кукурузу и ячмень может вырасти, сообщает источник.

Экспорт кукурузы из Украины в Китай значительно увеличился в ноябре 2017 года, когда было отправлено более 530 000 тонн, но декабрьский экспорт замедлился по сравнению с предыдущими годами, в то время как январские объемы на уровне 86 000 тонн в целом соответствовали 2017 году.

В то время как Южная Америка идеально подходит для удовлетворения потребностей Китая в сое, экспорт кукурузы осложняется жесткими фитосанитарными требованиями, которые трудно удовлетворить.

Украинский экспорт кукурузы в Китай в 2015 году достиг максимального уровня в 3,1 млн. тонн, но к 2017 году сократился до 2 млн. тонн, так как Китай работал над сокращением своих огромных запасов кукурузы.

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018 читайте здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.