Татарстан может рассчитывать на сбор 4 млн.тонн зерна
06 июля 2017, 09:11

Сейчас республика стабильно входит в число лидеров сельхозпроизводства страны.

«Комплекс проведенных мероприятий позволяет нам рассчитывать на более 4 млн. тонн зерна, 2,5 млн. тонн сахарной свеклы, 1,5 млн. тонн картофеля, 270 тыс. тонн маслосемян и 3 млн. тонн грубых и сочных кормов. Однако обильные дожди могут отодвинуть рост и развитие сельскохозяйственных культур. Это окажет влияние и на хлебопекарные качества зерновых, — сообщил на совещании региональных органов АПК по вопросам проведения уборочных работ и качества растениеводческой продукции Рустам Минниханов.

— В то же время мы надеемся на высокую сахаристость наших сладких корнеплодов, которые уже догнали по массе показатели прошлого года. Приступить к уборочной планируем в первой декаде августа. По сахарной свекле и подсолнечнику, площади которых составляют 205 тыс. га, у нас традиционно поздняя уборка в сентябре-октябре».

По словам Президента, в республике 3,5 тыс. комбайнов в состоянии готовности к уборочной кампании. По традиции 140 тыс. тонн ГСМ по льготной цене выделяют на сезонные полевые работы «Татнефть» и ТАИФ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: kazan24.ru

Теги     зерно     уборка     ТОатарстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.