США. Спекулянты продолжают опускать рынок зерна в бездну
07 декабря 2017, 10:08

Среда стала третьим днем падения котировок американской пшеницы. Инвесторы разошлись не на шутку и продолжили спекулятивные продажи. Кроме того над рынком зерна до сих пор нависает огромное мировое предложение пшеницы. Да и обновленные прогнозы производства зерна в ряде стран (Канада, Австралия) в сторону уменьшения, никак не могут повлиять на текущую тенденцию рынка.

Дополнительным фактором давления на рынок стал крепнущий курс американского доллара. В итоге мартовские котировки американской пшеницы снизились до двух недельного минимума.

В течение торгового дня в Чикаго стоимость мягкой пшеницы снизилась на 2,75 $ до 156,25 $ за тонну. Твердая пшеница в Канзас-Сити подешевела на 2,94 $ до 155,61 $ за тонну. Лидирующие позиции снижения котировок, вновь достались яровой пшеницы, которая на торговой площадке в Миннеаполисе подешевела на 4,59 $ до 225,51 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     котировки     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.
Австралийская корпорация GrainCorp отправила первое судно с зерном из Украины
Один из крупнейших мировых зернотрейдеров, австралийская GrainCorp, отгрузила первое судно с украинским зерном. Балкер типа Рanamax, груженый ячменем, отбыл в Саудовскую Аравию.