США. И снова спекулянты устроили качели на бирже зерна
26 сентября 2017, 09:57

Ну не уймутся спекулянты… После пятничного падения котировок пшеницы, инвесторы продолжили свои махинации, развернув рынок в сторону роста стоимости зерна пшеницы. Опять игра на бирже осуществлялась путем закрытия коротких позиций и фиксации прибыли.

В принципе, такого поворота событий ожидали некоторые финансовые эксперты рынка. Небольшие качели могут продолжаться до выхода в конце недели очередного отчета USDA.

Результатом махинаций стал рост котировок пшеницы на всех торговых площадках США. В Чикаго мягкая пшеница подорожала на 1,65 $ до 166,81 $ за тонну. Немного меньше выросли котировки твердой пшеницы в Канзас-Сити до 166,81 $ за тонну, прибавив в течение торгов 1,38 $. Лидером ценового роста опять стала яровая пшеница. Стоимость ее в Миннеаполисе выросла на 5,14 $ до 238,37 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     цена     стоимость     тонна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).