США. И снова спекулянты устроили качели на бирже зерна
26 сентября 2017, 09:57

Ну не уймутся спекулянты… После пятничного падения котировок пшеницы, инвесторы продолжили свои махинации, развернув рынок в сторону роста стоимости зерна пшеницы. Опять игра на бирже осуществлялась путем закрытия коротких позиций и фиксации прибыли.

В принципе, такого поворота событий ожидали некоторые финансовые эксперты рынка. Небольшие качели могут продолжаться до выхода в конце недели очередного отчета USDA.

Результатом махинаций стал рост котировок пшеницы на всех торговых площадках США. В Чикаго мягкая пшеница подорожала на 1,65 $ до 166,81 $ за тонну. Немного меньше выросли котировки твердой пшеницы в Канзас-Сити до 166,81 $ за тонну, прибавив в течение торгов 1,38 $. Лидером ценового роста опять стала яровая пшеница. Стоимость ее в Миннеаполисе выросла на 5,14 $ до 238,37 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     цена     стоимость     тонна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.