Швейцария выдала Украине экс-главу агрохолдинга «Мрія»
06 ноября 2018, 14:35

Экс-совладельца агрохолдинга «Мрія», которого, по данным УНН, вернули в Украину из Швейцарии, подозревают в нанесении материального ущерба на общую сумму 799,3 млн грн.
Экстрадированным в Украину из Швейцарии гражданином, которого подозревают в нанесении материального ущерба на общую сумму 799,3 млн грн, является бывший совладелец агрохолдинга «Мрія» Николай Гута.

Об этом 5 ноября сообщает УНН.

Гуту объявляли в розыск в Украине и по линии Интерпола. По данным Министерства внутренних дел, экс-совладелец «Мрії» исчез 29 декабря 2014 года в Киеве, суд заочно избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Гуту задержали в Швейцарии. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации принял решение об экстрадиции подозреваемого в октябре 2018 года. О том, что гражданина вернули, Генеральная прокуратура Украины сообщила 5 ноября.

Агрохолдинг «Мрія» принадлежал семье украинского бизнесмена Ивана Гуты, отца экстрадированного. В 2014 году компания допустила дефолт и перешла под операционный контроль кредиторов. В августе 2018 года «Мрія» завершила реструктуризацию долгов, в результате которой они сократились до $309,5 млн. По условиям реструктуризации, все активы агрохолдинга передали в собственность новой компании Mriya Farming PLC.

Группа «Мрія» сейчас обрабатывает 150 тыс. га в шести областях западной Украины. Компания специализируется на выращивании пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018.

Источник: gordonua.com

Теги     Украина     Швейцария     Гута     агрохолдинг "Мрія"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.