Рыночные опасения растут, поскольку урожай кукурузы в Аргентине может упасть ниже 30 млн. тонн
29 марта 2018, 01:13

Рынок ожидает дальнейшие корректировки в сторону снижения урожая кукурузы в Аргентине, при этом некоторые предполагают, что производство может упасть ниже 30 миллионов тонн.

«Нам нужно понять, насколько может снизиться аргентинский урожай, и что можно ожидать от Бразилии… уже говорят о 29-30 миллионах тонн, а следующие недели обещают быть очень сухими», — говорит один из рыночных источников.

В то время как соевые бобы приближаются к своему обычному периоду сбора урожая, кукуруза, скорее всего, останется на поле, пока фермеры сосредоточат внимание на соевых бобах, потенциально подвергая уже пострадавший урожай дальнейшему повреждению.

Это вызвало новую волну понижений, поскольку засушливая погода продолжится и дальше.

Ожидания урожая снижались в последние недели, при этом первоначальные оценки урожая 2017/18 года в Аргентине составляли около 45 млн. тонн против 41 млн. тонн в 2016/17 маркетинговом году.

Тем не менее, ожидаемый объем урожая сократился более чем на 10 млн. тонн с начала года, большинство официальных источников оценили его на уровне около 32 млн. тонн, причем прогнозы по сое также падают.

Урожай соевых бобов в Аргентине в 2016/17 году оценивался в 57,8 млн. тонн, а зерновая биржа в Буэнос-Айресе прогнозировала урожай 2017/18 года в 39,5 млн. тонн.

На данный момент продажи фермеров в Аргентине примерно совпадают с предыдущим годом, а данные министерства сельского хозяйства показывают общий объем форвардных продаж на уровне 9,75 млн. тонн по состоянию на 22 марта по сравнению с 9,61 млн. тонн за тот же период 2017 года.

Качество кукурузы также может быть проблемой, BAGE также прогнозирует производство кукурузы в объеме 32 млн. тонн и опубликовало на прошлой неделе данные о том, что в среднем 59,5% посевов страны находятся в плохом или очень плохом состоянии, и только 14,4% — в хорошем или отличном.

 

Читайте мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 19.03.2018.

Теги     кукуруза     урожай     Бразилия     Аргентина     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.