Рекордно низкие урожаи озимых в США
21 мая 2018, 20:54

Согласно отчетам правительства США, опубликованным 10 мая, в нынешнем сезоне американские фермеры соберут рекордно малый урожай озимой пшеницы за все десятилетие. Причиной этому стала засуха, завладевшая «хлебным поясом» страны и большой объем излишков зерна, который снизил цены.

Национальная служба сельскохозяйственной статистики прогнозирует, что в 2018 году размер урожая пшеницы составит 1,19 миллиарда бушелей. Это на 6% ниже, чем в прошлом году.

Последний раз такой объем пшеницы был собран в 2002 году, когда производство в США упало до 1,377 миллиардов бушелей, сообщила Марша Босуэлл, пресс-секретарь Kansas Wheat.

«Вовсе не удивительно, что объемы производства падают. В мире все еще сохраняется избыток пшеницы», добавила она.

Ожидаемый урожай пшеницы упадет до 48 бушелей с акра. К тому же, общая площадь посевных полей составила лишь 24.8 миллионов акров – это рекордно низкий показатель для США.

Канзас всегда оставался крупнейшим производителем озимой пшеницы в стране даже в периоды засухи, подобной этой. По оценкам правительства, около 270,1 миллионов бушелей пшеницы там соберут в этом году. И это по сравнению с 333,6 миллионами бушелей за прошлый год!

Оценки правительства все же немного более оптимистичны, чем прогнозы организации Wheat Quality Council, которая ранее объявила средний объем урожая в 37 бушелей с акра.

Фермер Ванс Эмке из Lane County выращивает пшеницу на 2 500 акрах земли в западном Канзасе. С октября уровень выпавших осадков не превысил 5 см, когда в норме должно было выпасть 17. Его сосед распахал лишь половину полей, поскольку пшеница была очень низкого качества.

В Канзасе озимая пшеница засевается осенью и обычно собирается в июне. Засушливые условия сильно подкосили урожай этого года, и пока неясно, получит ли земля достаточно влаги, чтобы пшеница дозрела.

«Я понятия не имею, чего ожидать, с каждым днем разочарование все растет», сказал Эмке.

В докладе отмечается, что засушливые условия преобладают в большинстве штатов Колорадо, Канзас, Оклахома и Техас.

Второй после Канзаса по объемам урожая – штат Вашингтон. В этом году урожай прогнозируется примерно в 118.8 миллионов бушелей пшеницы. Замыкает тройку Колорадо и 83.6 миллионов бушелей.

 

Объемы зерна через НМТП снижаются каждую неделю

Теги     США     пшеница     озимые     озимые зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году
Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer