Ранние посевы кукурузы в США могут привести к обвалу цен
05 апреля 2017, 14:23

Фермеры сеют кукурузу в два раза быстрее, чем в прошлом году в штате Луизиана, и с опережением в две недели в штате Техас, что может привести к тому, что сбор урожая совпадет с пиком экспорта из Южной Америки.

Это может еще больше обрушить мировые цены на кукурузу, усугубив и без того тяжелую экономическую ситуацию американских ферм, доходы которых в этом году, вероятно, будут самыми низкими с 2002 г.

Фермеры в этих южных штатах воспользовались аномально высокими температурами в последние недели, благодаря которым почва уже достаточно прогрелась для полевых работ.

К воскресенью кукуруза в Луизиане была засеяна на 90 процентов, по сравнению с 45 процентами к этому времени в прошлом году и выше пятилетнего среднего показателя в 70 процентов, заявило в понедельник Министерство Сельского Хозяйства США.

В Техасе кукуруза была засеяна на 56 процентов, по сравнению с 41 процентом год назад и выше среднего пятилетнего показателя в 43 процента.

Из-за ранних посевов урожай кукурузы в этих штатах, по всей видимости, будет собран на несколько недель раньше обычного. Как правило, сбор урожая начинается в конце июля.

Это столкнет кукурузу США с экспортом стран Южной Америки, пик которого обычно приходится на август. Бразилия и Аргентина поставили около 6 миллионов тонн кукурузы в августе 2016 года, по данным Thomson Reuters.

США экспортировали 5,7 млн. тонн кукурузы в этом месяце, по сравнению с пиком в 6,4 млн. тонн в сентябре, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США.

Американская кукуруза с поставкой в августе была доступна по цене около $165 за тонну FOB. Это меньше, чем прошлогодняя цена около $170 за тонну. Для сравнения, бразильская кукуруза с поставкой в августе предлагалась по цене $162,5 за тонну. Но цены могут еще снизиться по мере созревания кукурузы.

Теги     США     экспорт     кукуруза     цены     Южная Америка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.