Прогноз бразильского урожая сои поднят, кукурузы – снижен
05 декабря 2017, 19:59

Урожай сои в Бразилии в 2017/18 году может достичь 107,6 млн. тонн, сообщило агентство  INTL FCStone, повысив свой прежний прогноз в 106,1 млн. тонн, поскольку благоприятная погода способствует росту урожайности.

«Улучшение прогноза урожая является результатом пересмотра ожидаемой урожайности в сторону повышения», — говорит аналитик INTL FCStone Ана Луиза Лоди.

Лоди отметила, что после задержки посева из-за недостаточных дождей, когда некоторые аналитики ожидали некоторых потерь урожая, погодные условия улучшились и были благоприятны для развития соевых бобов.

Бразилия является крупнейшим в мире экспортером масличных культур и вторым по величине их производителем после США.

FCStone увеличила оценку урожайности сои в Бразилии с 3,03 тонны на гектар (45,06 бушелей на акр) в ноябрьском прогнозе до 3,08 тонн на гектар (45,8 бушелей на акр) в настоящее время.

Но производство по-прежнему не будет соответствовать почти идеальному урожаю прошлого сезона, когда Бразилия достигла объема производства в 114 миллионов тонн со средней урожайностью 3,36 тонны на гектар (49,96 бушелей на акр).

КУКУРУЗА

Агентство немного снизило свой прогноз производства летней кукурузы (первый урожай), поскольку посевная площадь оказалась еще меньше, чем первоначально предполагалось, поскольку производители увеличили площадь сои за счет зерновых.

FCStone ожидает первый урожай на уровне 23,44 миллиона тонн по сравнению с ноябрьским прогнозом 23,64 миллиона тонн.

Второй урожай кукурузы прогнозируется (зимний урожай кукурузы) на уровне 63,45 млн. тонн против 67,35 млн. тонн в прошлом сезоне, в итоге совокупное производство бразильской кукурузы в 2017/18 году составит 86,89 млн. тонн.

«В этом году посевное окно кукурузы второго урожая сократится из-за задержки посева сои, — говорит аналитик, — что заставит некоторых производителей воздержаться от посадки слишком большого количества кукурузы на зиму, поскольку риски для производства возрастают за пределами оптимального окна».

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017 читайте здесь.

Теги     кукуруза     урожай     соя     прогноз     Ьразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.
НСА: российские регионы один за другим объявляют режим ЧС
Эксперты НСА отмечают, что жара в сочетании с суховеями иссушает почву, и отсутствие дождей при такой погоде неизбежно скажется на урожайности зерновых в стране.