ОЗК требует от ставропольского элеватора 57 млн за пропавшее зерно
28 июня 2016, 10:12

Ставропольское ОАО «Кумский элеватор» оказалось на грани банкротства из-за пропажи порядка 6 тысяч тонн пшеницы федерального интервенционного фонда, сообщил NewsTracker адвокат выступающего государственным агентом по проведению зерновых интервенций ОАО «Объединенная зерновая компания» Михаил Муравьев.

По его словам, Кумский элеватор с 2009 года хранил на своих складах пшеницу интервенционного госфонда, который власти могут использовать для регулирования цен на продовольственном рынке. Фактически договор на хранение зерна из госфонда элеватор заключал с компанией ОАО «ОЗК». Во время проверки условий хранения зерна весной 2012 года обнаружилась пропажа 6,2 тысячи тонн пшеницы.

По итогам судебных разбирательств генеральный директор ОАО «Кумской элеватор» был приговорен к уголовной ответственности сроком на 5 лет. В пользу АО «ОЗК», как государственного агента по проведению зерновых интервенций, с предприятия судом были взысканы убытки в размере 17,6 млн рублей и штраф в размере 39,3 млн рублей.

«Это деньги федерального бюджета. Судебное решение вступило в законную силу. Согласно этому судебному решению, элеватор должен выплатить деньги. Сегодня мы говорим о том, что есть процедура банкротства», — рассказал Муравьев.

Получить комментарий руководства «Кумского элеватора» NewsTracker пока не удалось, телефоны компании оказались недоступны.

ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) создано на базе Агентства по регулированию продовольственного рынка и является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, главная цель которых — поддержать отечественных сельхозпроизводителей и повысить их конкурентоспособность.

Источник: newstracker.ru

Теги     зерно     ОЗК     элеватор     пропажа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.