Объемы китайского импорта сои в июле упали после накопления запасов
09 августа 2018, 00:13

* Китайские закупщики переходят на бразильские бобы из-за торговой войны

* Запасы соевого шрота в Китае достигли рекордного уровня в июле

* Импорт сои останется на уровне около 8 миллионов тонн в августе и сентябре

Импорт сои в Китай упал в июле по сравнению с июнем, свидетельствуют данные таможенных служб в среду, так как переработчики замедлили закупки после накопления рекордных запасов в рамках подготовки к введению высоких импортных тарифов на поставки из США в прошлом месяце.

Китай, крупнейший в мире закупщик сои, в июле импортировал 8,01 млн тонн сои, что на 8% меньше, чем 8,70 млн тонн в июне, свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая.

Импорт снизился на 20,6% по сравнению с прошлогодним рекордом в 10 млн. тонн, когда в портах  была ликвидирована многомесячная очередь грузов.

«Китайские закупщики приобрели большие объемы бразильских бобов, чтобы избежать влияния китайско-американской торговой войны … Давление на внутренние запасы велико, поэтому импорт в июле немного снизился», — сказал Тянь Хао, старший аналитик First Futures.

Пекин наложил 25-процентный тариф на ряд американских продуктов на общую сумму 34 млрд. долл. США, включая соевые бобы, 6 июля в ответ на введение США санкций на китайские товары аналогичной стоимости.

В последние месяцы китайские фирмы были крупными покупателями бразильских бобов в ожидании введения Пекином тарифов. Крупные поступления  масличных привели к накоплению рекордных запасов соевого шрота и отрицательной марже переработки.

Китай импортировал 52,88 млн. тонн сои в первые семь месяцев года, что на 3,7 процента меньше по сравнению с прошлогодними 54,89 млн. тонн.

«Импорт в августе и сентябре, как ожидается, также составит около 8 миллионов тонн. Запасы будут оставаться на высоком уровне », — отметил Тянь.

Запасы соевого шрота в Китае достигли рекордного уровня в 1,27 миллиона тонн в начале июля.

Переработчики в Rizhao, крупном импортном хабе, в настоящее время теряют 136 юаней (19,94 доллара США) с каждой тонны перерабатываемых семян. Убытки продолжаются с конца апреля.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, соевые бобы, перерабатываемые для производства пищевого масла и богатого протеином кормового ингредиента, стали самым крупным экспортом сельскохозяйственной продукции из США в Китай в прошлом году стоимостью 12,3 млрд. долл. США.

Китай, который импортирует 60 процентов соевых бобов, торгуемых во всем мире, купил 32,9 млн. тонн из Соединенных Штатов в 2017 году, что составляет 34 процента от общего объема закупок.

Импорт растительных масел в июле составил 506 000 тонн, что на 2,7 процента меньше, чем в предыдущем месяце, но на 87,4 процента больше, чем год назад.

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018 читайте здесь.

Теги     США     Китай     тарифы     импорт сои     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.