Объемы китайского импорта сои в июле упали после накопления запасов
09 августа 2018, 00:13

* Китайские закупщики переходят на бразильские бобы из-за торговой войны

* Запасы соевого шрота в Китае достигли рекордного уровня в июле

* Импорт сои останется на уровне около 8 миллионов тонн в августе и сентябре

Импорт сои в Китай упал в июле по сравнению с июнем, свидетельствуют данные таможенных служб в среду, так как переработчики замедлили закупки после накопления рекордных запасов в рамках подготовки к введению высоких импортных тарифов на поставки из США в прошлом месяце.

Китай, крупнейший в мире закупщик сои, в июле импортировал 8,01 млн тонн сои, что на 8% меньше, чем 8,70 млн тонн в июне, свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая.

Импорт снизился на 20,6% по сравнению с прошлогодним рекордом в 10 млн. тонн, когда в портах  была ликвидирована многомесячная очередь грузов.

«Китайские закупщики приобрели большие объемы бразильских бобов, чтобы избежать влияния китайско-американской торговой войны … Давление на внутренние запасы велико, поэтому импорт в июле немного снизился», — сказал Тянь Хао, старший аналитик First Futures.

Пекин наложил 25-процентный тариф на ряд американских продуктов на общую сумму 34 млрд. долл. США, включая соевые бобы, 6 июля в ответ на введение США санкций на китайские товары аналогичной стоимости.

В последние месяцы китайские фирмы были крупными покупателями бразильских бобов в ожидании введения Пекином тарифов. Крупные поступления  масличных привели к накоплению рекордных запасов соевого шрота и отрицательной марже переработки.

Китай импортировал 52,88 млн. тонн сои в первые семь месяцев года, что на 3,7 процента меньше по сравнению с прошлогодними 54,89 млн. тонн.

«Импорт в августе и сентябре, как ожидается, также составит около 8 миллионов тонн. Запасы будут оставаться на высоком уровне », — отметил Тянь.

Запасы соевого шрота в Китае достигли рекордного уровня в 1,27 миллиона тонн в начале июля.

Переработчики в Rizhao, крупном импортном хабе, в настоящее время теряют 136 юаней (19,94 доллара США) с каждой тонны перерабатываемых семян. Убытки продолжаются с конца апреля.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, соевые бобы, перерабатываемые для производства пищевого масла и богатого протеином кормового ингредиента, стали самым крупным экспортом сельскохозяйственной продукции из США в Китай в прошлом году стоимостью 12,3 млрд. долл. США.

Китай, который импортирует 60 процентов соевых бобов, торгуемых во всем мире, купил 32,9 млн. тонн из Соединенных Штатов в 2017 году, что составляет 34 процента от общего объема закупок.

Импорт растительных масел в июле составил 506 000 тонн, что на 2,7 процента меньше, чем в предыдущем месяце, но на 87,4 процента больше, чем год назад.

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018 читайте здесь.

Теги     США     Китай     тарифы     импорт сои     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.