Немецким фермерам грозят большие потери урожая из-за погоды
25 июня 2018, 20:42

Немецкие фермеры могут потерять половину своего урожая, а местами и весь – из-за необычно высоких температур и сухости, наблюдавшихся в мае, сказал глава Ассоциации фермеров Германии в интервью, опубликованном в воскресенье.

Сухая летняя погода привела к потерям урожая пшеницы в странах Прибалтики, и эксперты говорят, что урожай пшеницы в Германии в 2018 году, вероятно, снизится на 6,5 процента до 22,89 миллиона тонн.

«У нас был самый теплый май за всю историю наблюдений в этом году, — сказал глава фермерской группы Йоахим Руквид газете «Bild am Sonntag». – На севере и востоке посевы засохли. В результате мы ожидаем потери урожая от 50 до 60 процентов в некоторых регионах, вплоть до полного неурожая».

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     урожай     засуха     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.