На экспортных площадках России продолжают расти цены на зерно
10 февраля 2017, 12:08

Цены на зерно на экспортных площадках РФ продолжают привычно расти, в других регионах заметного движения пока нет, отмечают эксперты центра «ПроЗерно». Так, цены на пшеницу 3-го класса за неделю на юге повысились на 135 рублей, до 10 650 рублей за тонну. В остальных регионах рост составлял от 10 до 40 рублей, передает «Интерфакс».

Пшеница 4-го класса также больше всего подорожала на юге — на 40 рублей, до 9 275 рублей за тонну. В центре, Черноземье и Сибири ситуация была стабильной. В Поволжье и на Урале это зерно подорожало на 25-35 рублей за тонну.

Цены на пшеницу 5-го класса были стабильными или слабо выросли. В центре и Поволжье они прибавили по 15 рублей, на юге и Урале — по 35 рублей. В Черноземье и Сибири цены не изменились.

Фуражный ячмень слабо подорожал (на 10-25 рублей) в центре, Черноземье и на Урале. В Поволжье рост составил 40 рублей. На юге и в Сибири цены не изменились.

Цены на продовольственную рожь слабо выросли в Поволжье и на Урале (на 25 рублей), в остальных регионах — без изменений.

Цены на кукурузу снизились в центре и Черноземье (на 35-50 рублей), на юге не изменились. В Поволжье отмечен рост на 15 рублей.

Между тем, как прогнозируют эксперты «СовЭкона», в ближайшее время в связи с ростом предложения зерна возможно снижение цен, прежде всего, в центре и Поволжье.

Сельхозпроизводители, вероятно, начинают осознавать, что не смогут дождаться заметно более высоких цен. Многим из них необходимо продавать запасы для пополнения оборотных средств для проведения весенних полевых работ, отмечают эксперты.

цены на зерновые

Ознакомиться с ценами на зерновые можно на электронной торговой площадке IDK.ru.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     экспорт     цены     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.