Мировые цены на продовольствие снизились в марте после двухлетнего максимума
06 апреля 2017, 20:15

Мировые цены на продовольственные товары снова снизились в марте после достижения двухлетнего максимума в прошлом месяце на фоне ожидания большого урожая злаковых и стабильности рынков в этом году, сообщила в среду Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

Цены на продовольственные товары падали в течение пяти лет подряд из-за обильного предложения, замедления темпов мировой экономики и сильного доллара США, но последние два месяца индекс цен рос и достигал 175,5 пунктов в феврале, что является рекордным показателем с того же периода в 2015 году.

В марте индекс цен FAO, который измеряет ежемесячные изменения цен на продовольственную корзину, состоящую из зерновых, масличных, молочных продуктов, мяса и сахара, составил в среднем 171 пункт, что на 2,8 процента меньше, чем в предыдущем месяце.

Все цены на продовольствие снизились из-за обильного предложения и ожидания высоких урожаев, кроме цен на мясо, которые выросли на 0,7% из-за высокого спроса на говядину и свинину в Азии.

FAO прогнозирует, что в этом году мировое производство зерновых составит 2597 млн., чуть меньше рекорда 2016 года, из-за уменьшения мирового производства пшеницы и сокращения посевов, ожидаемого в Австралии, Канаде и Соединенных Штатах.

Снижение по сравнению с прошлым годом объясняется главным образом ожидаемым сокращением производства пшеницы в мире, которое в этом году составит 2,7 процента.

Ожидается, что потребление злаков вырастет на 0,8 процента в 2017 году до 2597 миллионов тонн, при этом использование зерна для производства биотоплива и кормов будет расти медленнее, чем раньше.

Читайте наш обзор по рынку пшеницы с 03.04.2017 — по 09.04.2017.

Теги     пшеница     цены     продовольствие     злаки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.