Минагрополитики Украины сообщило о бесперебойной отгрузке зерновых
28 ноября 2018, 09:59

Логистика аграрных грузов, в частности, экспортных партий в направлении портов, происходит в штатном режиме. Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, очередное заседание которого состоялось 27 ноября под председательством Первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка.

В режиме скайп-связи руководство ОАО «Укрзализныци» и «Администрации морских портов Украины» сообщили, что не видят причин для нарушения ритмичности отгрузок, которая была достигнута, в том числе и благодаря межведомственному сотрудничеству в рамках Штаба, а также рисков для уменьшения объемов перевозок сельскохозяйственных грузов в условиях введения военного положения и ситуации в Приазовье.

«Участники штаба в лице ключевых перевозчиков констатируют, что существенного влияния введения военного положения на объемы загрузок, субъектов хозяйствования и услуг нет. Отгрузка зерновой группы проходят в штатном режиме», — отметил Максим Мартынюк.

Так, по словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, текущие планы по перевозкам с учетом режима ВП, сформированные таким образом, чтобы минимизировать влияние на задание по экспорту зерновой группы и аграрной продукции. «Укрзализныця» ставит своей задачей не менять качество и условия перевозок. В случае изменения общенациональной ситуации и принятии соответствующих решений высшими государственными органами, необходимые меры оперативно будут обсуждаться на заседании Штаба со всеми участниками рынка», — подчеркнул он.

Напомним, на 26 ноября, Украина с начала 2018/2019 МГ уже экспортировала 17,4 млн. тонн зерновых, зернобобовых и муки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.