Метеорологические условия повлияют на динамику рынка кукурузы
24 марта 2010, 15:51

Сильный американский доллар и слабая нефть оказывают умеренно негативное влияние на кукурузный рынок в Чикаго, но всё внимание биржевиков сейчас направлено на государственные оценки весеннего сева, которые будут опубликованы 31 марта.

Сильный доллар, как правило,  негативно влияет на зерновые рынки. Считается, что более дорогая американская валюта снижает привлекательность  американского зерна для иностранных покупателей, тем самым уменьшая желание инвесторов рисковать. Ожидается, что до конца текущей недели зерновой рынок может продолжить своё неуверенное движение в рамках бокового диапазона.

Поддержка для возможного бокового тренда на рынке зерновых будет происходить из опасений того, что сырая весна задержит начало сева в США и фермеры будут вынуждены вместо пшеницы и кукурузы сеять сою или овощи (особенно на самом юге Соединённых Штатов, в Луизиане и Флориде). Метеорологи обещают обильное таяние снегов и осадки на юге и востоке Среднего Запада США, которые способны осложнить и задержать весенние полевые работы. Вместе с тем, биржевики указывают на то, что температура воздуха в ближайшие дни начнёт повышаться , а ветры просушат почву достаточно быстро. Фермеры же будут склонны продавать свой товар при любом повышении рынка, удерживая котировки в боковом диапазоне.

Биржевики сейчас активны при арбитражировании сои и кукурузы, будучи уверенными, что спрос на сою превосходит спрос на кукурузу.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.