Марокко поднимет таможенную пошлину на импорт мягкой пшеницы до 135%
06 мая 2018, 20:42

Решение было одобрено правительственным советом, вступит в силу после его официальной публикации и будет действовать до 31 октября.

Марокко увеличит таможенную пошлину на мягкую пшеницу до 135 процентов с 30 процентов с целью сократить импорт и помочь местным фермерам увеличить урожай внутри страны, заявили в правительстве.

Повышение таможенных пошлин на импорт мягкой пшеницы должно повысить минимальную импортную цену на центнер мягкой пшеницы с 255 дирхамов до 360 дирхамов (38,51 доллара).

Ожидается, что урожай зерновых в Марокко достигнет 9,82 миллиона тонн в 2018 году, что сопоставимо с прошлогодним урожаем, несмотря на поздние осадки, в том числе 4,81 миллиона тонн мягкой пшеницы, 2,28 миллиона тонн твердой пшеницы и 2,73 ячменя, сообщило министерство сельского хозяйства на прошлой неделе.

 «Увеличение импортной пошлины на мягкую пшеницу происходит в условиях низких международных цен и крупного внутреннего производства», — заявил пресс-секретарь правительства Мустафа Эль Халфи.

Он добавил, что к середине апреля запасы мягкой пшеницы в Марокко оценивались в 1,6 млн. тонн, что покрывает четырехмесячные потребности перерабатывающих предприятий страны.

По данным министерства сельского хозяйства, в 2018 году было засеяно более 4,5 миллионов гектаров мягкой пшеницы, твердой пшеницы и ячменя по сравнению с 5,4 миллионами гектаров годом ранее.

Годом ранее в Марокко было произведено 4,89 млн. тонн мягкой пшеницы, 2,19 млн. тонн твердой пшеницы и 2,46 ячменя, показали статистические данные государственного управления зерном ONICLE.

В прошлом году Марокко импортировало 4,2 млн. тонн мягкой пшеницы, 2,1 млн. тонн кукурузы, 850 000 тонн твердой пшеницы и 440 000 тонн ячменя.

Сельское хозяйство составляет 14 процентов экономики Марокко, на его долю приходится почти 35 процентов рабочей силы. Правительство ожидает, что в этом году экономический рост составит 3,2 процента.

Большая часть посевных площадей зерна  – это небольшие фермерские владения.

 

Прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     импорт     Марокко     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.