Марокко поднимет таможенную пошлину на импорт мягкой пшеницы до 135%
06 мая 2018, 20:42

Решение было одобрено правительственным советом, вступит в силу после его официальной публикации и будет действовать до 31 октября.

Марокко увеличит таможенную пошлину на мягкую пшеницу до 135 процентов с 30 процентов с целью сократить импорт и помочь местным фермерам увеличить урожай внутри страны, заявили в правительстве.

Повышение таможенных пошлин на импорт мягкой пшеницы должно повысить минимальную импортную цену на центнер мягкой пшеницы с 255 дирхамов до 360 дирхамов (38,51 доллара).

Ожидается, что урожай зерновых в Марокко достигнет 9,82 миллиона тонн в 2018 году, что сопоставимо с прошлогодним урожаем, несмотря на поздние осадки, в том числе 4,81 миллиона тонн мягкой пшеницы, 2,28 миллиона тонн твердой пшеницы и 2,73 ячменя, сообщило министерство сельского хозяйства на прошлой неделе.

 «Увеличение импортной пошлины на мягкую пшеницу происходит в условиях низких международных цен и крупного внутреннего производства», — заявил пресс-секретарь правительства Мустафа Эль Халфи.

Он добавил, что к середине апреля запасы мягкой пшеницы в Марокко оценивались в 1,6 млн. тонн, что покрывает четырехмесячные потребности перерабатывающих предприятий страны.

По данным министерства сельского хозяйства, в 2018 году было засеяно более 4,5 миллионов гектаров мягкой пшеницы, твердой пшеницы и ячменя по сравнению с 5,4 миллионами гектаров годом ранее.

Годом ранее в Марокко было произведено 4,89 млн. тонн мягкой пшеницы, 2,19 млн. тонн твердой пшеницы и 2,46 ячменя, показали статистические данные государственного управления зерном ONICLE.

В прошлом году Марокко импортировало 4,2 млн. тонн мягкой пшеницы, 2,1 млн. тонн кукурузы, 850 000 тонн твердой пшеницы и 440 000 тонн ячменя.

Сельское хозяйство составляет 14 процентов экономики Марокко, на его долю приходится почти 35 процентов рабочей силы. Правительство ожидает, что в этом году экономический рост составит 3,2 процента.

Большая часть посевных площадей зерна  – это небольшие фермерские владения.

 

Прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     импорт     Марокко     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.