Китай остается основным импортером украинской муки
13 октября 2017, 14:43

С начала 2017/18 маркетингового года экспорт муки вырос на 20% по сравнению с предыдущим сезоном, об этом сообщила пресс-служба Минагропрода. По данным министерства за первые два месяца украинские экспортеры поставили на внешние рынки 72 тыс. тонн муки.

Основным покупателем украинского продукта, как и в прошлом МГ, оставляя Китай. Причем отправки муки в Поднебесную продолжают расти ежемесячно. В отчетный период Китай приобрел в Украине 22,3 тыс. тонн муки. Это на 67% больше, чем продали украинские трейдеры в прошлом сезоне за тот же период.

Растут поставки и в страны Африки. В Минагропроде ожидают, что текущий экспорт превысит прошлогодний (407 тыс. тонн) в несколько раз.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017

Теги     экспорт     импорт     мука     трейдеры     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.