Китай остается основным импортером украинской муки
13 октября 2017, 14:43

С начала 2017/18 маркетингового года экспорт муки вырос на 20% по сравнению с предыдущим сезоном, об этом сообщила пресс-служба Минагропрода. По данным министерства за первые два месяца украинские экспортеры поставили на внешние рынки 72 тыс. тонн муки.

Основным покупателем украинского продукта, как и в прошлом МГ, оставляя Китай. Причем отправки муки в Поднебесную продолжают расти ежемесячно. В отчетный период Китай приобрел в Украине 22,3 тыс. тонн муки. Это на 67% больше, чем продали украинские трейдеры в прошлом сезоне за тот же период.

Растут поставки и в страны Африки. В Минагропроде ожидают, что текущий экспорт превысит прошлогодний (407 тыс. тонн) в несколько раз.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017

Теги     экспорт     импорт     мука     трейдеры     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Московское банковское кольцо» сжимается
Входящий в топ-10 по активам Промсвязьбанк (ПСБ) не смог обеспечить необходимые резервные средства, как того требовал Центробанк. В итоге с 15 декабря регулятор отправил его на оздоровление, следует из сообщения ЦБ.
ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта
«Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — указал ЦБ, сделав, таким образом, сигнал о будущих действиях менее определенным.