Китай может сократить импорт сои более чем на 10 млн. тонн в этом году
06 августа 2018, 22:35

Китай, скорее всего, сократит импорт сои более чем на 10 миллионов тонн в этом году благодаря новой технологии производства и использованию таких добавок, как семена подсолнечника.

Использование формулы с низким содержанием протеина в кормах может сократить годовой спрос Китая на соевый шрот на 5-7 процентов, что соответствует примерно 5 миллионам тонн соевых бобов, сообщают СМИ со ссылкой на Китайскую академию наук

Китай может также увеличить импорт кормов, изготовленных из семян подсолнечника, пальмы и рапса, которые могут заменить спрос на соевый шрот, составляющий около 4,8 млн. тонн, что эквивалентно примерно 6 млн. тонн соевых бобов, говорится в сообщении

Ожидается, что спрос на соевый шрот в ближайшие несколько месяцев останется слабым. Потребление соевого шрота упало на 1,3 процента в период с апреля по июнь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Китай начиная с 6 июля ввел 25-процентный тариф на ряд товаров из США, включая соевые бобы, в ответ на введение аналогичных пошлин на китайские товары.

Соевые бобы, перерабатываемые для изготовления пищевого масла и богатого протеином кормового ингредиента, соевого шрота, стали самым крупным экспортным товаром среди сельскохозяйственной продукции США в Китай в прошлом году на сумму 12,3 млрд. долл. США, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Китай, который импортирует 60 процентов соевых бобов, торгуемых во всем мире, закупил 32,9 млн. тонн из Соединенных Штатов в 2017 году, что составляет 34 процента от общего объема китайских закупок.

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     пошлины     импорт сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.