Холодная погода сдерживает нашествие совки в Южной Африке
02 марта 2017, 14:08

Холодная погода, дожди и устойчивые генетически модифицированные культуры (ГМО) ограничили ущерб, нанесенный нашествием совки в Южной Африке, заявил глава южноафриканской компании Grain SA Жанни де Вилье. Соседние страны, такие как Замбия и Зимбабве, которые не выращивают ГМО культур, терпят большие потери.

«Совка это тропический червь, так что прохладная погода не способствует его размножению, а влажность оказывает влияние на его способность летать», — Де Вилье рассказал агентству Reuters на конференции сельскохозяйственных товаров.

Провинции Лимпопо и Северо-Запад Южной Африки больше всего пострадали от гусениц, которые распространились на юг из соседних стран после первого обнаружения в Нигерии в прошлом году.

Более сложная для обнаружения и уничтожения центральноафриканская травяная совка предпочитает маис – основную сельскохозяйственную культуру в регионе. Ее нашествие последовало за спровоцированной Эль-Ниньо засухой, поразившей регион в прошлом году, в результате чего миллионам людей потребовалась продовольственная помощь.

Теги     кукуруза     вредитель     Африка     маис     совка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.