Качество французской пшеницы продолжает снижаться на фоне мартовских заморозков
03 апреля 2018, 21:00

Качество французской мягкой и твердой пшеницы продолжало снижаться, достигнув четырехлетнего минимума, после заморозков во второй половине марта, согласно данным FranceAgriMer.

Доля французской мягкой пшеницы, состояние которой оценивается как «хорошее  или отличное», потеряла еще один процентный пункт на неделе, закончившейся 25 марта, до 78%, что значительно ниже 90% в прошлом году и приближается к четырехлетнему минимуму в 77% для этого времени года.

Между тем, качество французской твердой пшеницы также снизилось. Доля пшеницы, оцениваемой на «хорошо и отлично», сократилась на два процента до 79%.

Температуры во Франции во второй половине марта опустились до уровня на 4 градуса ниже сезонной нормы после относительно теплой первой половины марта.

В течение марта температура во Франции была на 0,5 градуса ниже сезонной нормы, при этом в стране выпало на 40% больше осадков, чем обычно.

Доли мягкой и твердой пшеницы с рейтингом «плохо и очень плохо» остались неизменными на неделе и составляют 6% и 4% соответственно.

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018 читайте здесь

Теги     пшеница     Франция     состояние посевов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.