Индия. Правительство распродает пшеницу из государственного резерва
04 марта 2010, 12:52

Из официальных источников поступила информация о том, что правительство Индии запустило товарную интервенцию по продаже пшеницы из государственного резерва. Около 500 тыс. тонн зерна будет продано местным небольшим хлебопекарным предприятиям, сообщает глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Индии Шарад Павар.

Он также отметил, что в настоящее время министерство ведет работу по снижению цен на зерно на внутреннем рынке страны. Главная проблема зернового рынка сегодня, по его мнению, это отсутствие связи между текущим состоянием имеющихся запасов зерновых и ценами на зерно на физическом рынке. Запасы риса и пшеницы достаточны, а цены на него по-прежнему остаются на высоком уровне.

По самым последним оценкам министерства, объем производства пшеницы оценивается в 80,28 млн тонн. Для обеспечения внутреннего спроса из них стране необходимо 74,26 млн тонн. По рису данные показатели соответствуют 87,56 млн тонн и 94,93 млн тонн соответственно. Из данных следует, что стране необходимо увеличить импорт риса. Вопрос об экспортно-импортных операциях по пшенице пока остается открытым.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?