Индия экспортирует 1-1,5 млн. тонн сахара в Китай
25 июня 2018, 21:15

Ожидается, что Индия экспортирует от 1 до 1,5 млн. тонн сахара в Китай, начиная с октября, на фоне избытка внутреннего предложения, сообщают рыночные источники.

Посольство Индии в Пекине провело в начале этого месяца встречу, в ходе которой представители индийской сахарной промышленности выдвинули идею экспорта сахара в Китай.

Хотя индийский экспорт сахара столкнется с 50% импортной пошлиной в Китае, он по-прежнему будет целесообразен, поскольку внутренние цены в Китае находятся на уровне около 750 долларов США / т, отмечает источник.

«Внутренние цены в Китае очень высокие, и в следующем сезоне Китай будет импортировать сахар. Теперь вопрос состоит в том, будет ли индийский [сахар] самым конкурентоспособным», — сказал трейдер.

С индийскими внутренними ценами на уровне 450 долл. / т на спот рынке Колхапура в четверг и фрахтом с Западного побережья Индии в Китай по цене от 26 до 28 долл. США/т, итоговая цена в Китае составит около 532,50 долл. США за тонну, включая 50% импортную пошлину и 122 долл. США / т экспортной субсидии.

Однако экспортная субсидия в Индии действует только до конца сезона 2017-2018 (октябрь-сентябрь). Срок действия экспортной субсидии, вероятно, будет продлен до конца сезона 2018-2019 гг., при том, что Индия, по оценкам, в следующем сезоне произведет очередной крупный урожай в размере 33-34 млн т, по данным трейдеров.

«Импорт сахара в Китай из Индии будет более конкурентоспособным, чем другие источники, такие как Бразилия и Таиланд из-за налоговых преимуществ», — сказал трейдер. Импорт сахара из Бразилии и Тайланда облагается 95% пошлиной.

Итоговая цена бразильского сахара в Китае составит около 581 долл. США / т, с учетом фрахта из Бразилии в Китай на уровне 37 долл. США / т и 95% -ной импортной пошлины.

С ценой 268,30 долл. США / т FOB Таиланд и фрахтом из Таиланда в Китай по цене от 18 до 20 долл. США / т, цена тайского сахара в Китае составит около 560 долл. США / т, включая импортную пошлину 95%.

Согласно оценкам S & P Global Platts Analytics, в течение 2018-2019 года (октябрь-сентябрь) в Китай будет импортировано в общей сложности 2,05 млн. тонн сахара.

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018 читайте здесь.

Теги     Индия     сахар     Китай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.