ГПЗКУ перешла на систему аграрных товарных расписок
08 мая 2018, 10:26

В целях совершенствования процедуры сотрудничества с украинскими сельхозпроизводителями в рамках форвардной программы (закупка зерна будущего урожая), Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) начала использовать систему аграрных товарных расписок.

Условиями аграрной товарной расписки является обязательная поставка товаропроизводителем согласованной сельскохозяйственной продукции Госкорпорации. Предоплату производитель получает весной, а поставку продукции осуществляется осенью.

В данном случае аграрная расписка существенно уменьшает риск невыполнения сторонами своих обязательств по договору поставки зерна будущего урожая.

Начиная с этого года, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины планирует перевести большинство сельхозпроизводителей, которые принимают участие в форвардной программе, на аграрные расписки, что, в свою очередь, обеспечит большую надежность ГПЗКУ и ускорит процедуру согласования и получения предоплаты производителем за зерно будущего урожая.

Таким образом, ГПЗКУ заинтересована в участии проекта внедрения аграрных расписок в Украине и пытается оказывать отечественным сельхозпроизводителям более действенные возможностей финансирования их агробизнеса.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018.

Теги     зерно     Украина     ГПЗКУ     аграрные расписки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.