Германия в 2018 году может получить самый низкий урожай зерновых за 25 лет
09 августа 2018, 11:38

Урожай зерновых текущего года в Германии из-за засухи может стать самым низким за последние почти четверть века — на уровне 36,3 миллиона тонн, и этот объем не покроет внутренние потребности страны, прогнозирует ассоциация сельхозкооперативов Германии (DRV).

«Впервые за долгое время урожай зерновых в Германии будет ниже внутреннего потребления​​​. К такому выводу пришла ассоциация сельхозкооперативов Германии (DRV) в своих актуальных прогнозах урожая. Из-за экстремальной засухи последних месяцев DRV ожидает урожай зерновых на уровне 36,3 миллиона тонн. Это самый низкий уровень с 1994 года», — говорится в сообщении ассоциации.

В прошлом году Германия получила низкий урожай зерновых — около 45,6 миллиона тонн, тогда как средний объем урожая на протяжении нескольких лет в стране был на уровне 47,9 миллиона тонн.

Урожай рапса текущего года прогнозируется на уровне 3,5 миллиона тонн, что почти на 19% ниже прошлогоднего результата. Прогноз урожая кукурузы составляет около 2,3 миллиона тонн, что на 49% ниже уровня прошлого года. Отмечается, что сбор зерновых и рапса уже завершен – на 2-3 недели раньше, чем обычно.

Урожай озимой пшеницы упал до 19,3 миллиона тонн, что на 20% ниже уровня прошлого года. Объемы озимого ячменя оцениваются на уровне 7,4 миллиона тонн, это на 18% ниже, чем в прошлом году.

«Однако потребители не должны волноваться о том, что вскоре они будут стоять перед пустыми хлебными полками. Поставки пшеницы на мировой рынок остаются на хорошем уровне», — приводятся в сообщении слова эксперта рынка зерновых ассоциации Гидо Зедлера.

Источник: milknews.ru

Теги     урожай     зерновые     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.