Германия в 2018 году может получить самый низкий урожай зерновых за 25 лет
09 августа 2018, 11:38

Урожай зерновых текущего года в Германии из-за засухи может стать самым низким за последние почти четверть века — на уровне 36,3 миллиона тонн, и этот объем не покроет внутренние потребности страны, прогнозирует ассоциация сельхозкооперативов Германии (DRV).

«Впервые за долгое время урожай зерновых в Германии будет ниже внутреннего потребления​​​. К такому выводу пришла ассоциация сельхозкооперативов Германии (DRV) в своих актуальных прогнозах урожая. Из-за экстремальной засухи последних месяцев DRV ожидает урожай зерновых на уровне 36,3 миллиона тонн. Это самый низкий уровень с 1994 года», — говорится в сообщении ассоциации.

В прошлом году Германия получила низкий урожай зерновых — около 45,6 миллиона тонн, тогда как средний объем урожая на протяжении нескольких лет в стране был на уровне 47,9 миллиона тонн.

Урожай рапса текущего года прогнозируется на уровне 3,5 миллиона тонн, что почти на 19% ниже прошлогоднего результата. Прогноз урожая кукурузы составляет около 2,3 миллиона тонн, что на 49% ниже уровня прошлого года. Отмечается, что сбор зерновых и рапса уже завершен – на 2-3 недели раньше, чем обычно.

Урожай озимой пшеницы упал до 19,3 миллиона тонн, что на 20% ниже уровня прошлого года. Объемы озимого ячменя оцениваются на уровне 7,4 миллиона тонн, это на 18% ниже, чем в прошлом году.

«Однако потребители не должны волноваться о том, что вскоре они будут стоять перед пустыми хлебными полками. Поставки пшеницы на мировой рынок остаются на хорошем уровне», — приводятся в сообщении слова эксперта рынка зерновых ассоциации Гидо Зедлера.

Источник: milknews.ru

Теги     урожай     зерновые     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.