ФАО обновил прогноз по производству зерновых в сезоне 2017–2018 гг
10 мая 2017, 11:43

Согласно обновленным прогнозам ФАО по производству зерновых в 2017 году в сравнении с прошлым годом, оно сократится на 0,4%.

В обновлённой сводке ФАО предложение и спрос на зерновые говорит о достаточно высоком уровне. Так соотношение запасов к потреблению зерновых в текущем году упадёт до 25,8%.

Если говорить о глобальном производстве зерновых, то обновлённый прогноз также указывает на лучшие данные в сравнении с апрельским прогнозом. Поскольку повысились прогнозы на производство бразильской кукурузы до 1054 млн. тонн.

Мировой урожай риса остаётся на уровне 506 млн. тонн. Производство пшеницы — 740 млн. тонн, так как снижение урожая в РФ, Канаде и Австралии и США компенсируется ростом производства в Индии, Марокко, ЕС.

Если затрагивать тему потребления зерновых в 2017-2018 гг., то большой урожай кукурузы и фуражного зерна будет преимущественно использоваться на корм для животных в Южной Америке и Китае. Потребление риса вырастет на 1,2%.

На конец сезонов в 2018 году глобальные запасы практически сравняются с тем уровнем запасов, который наблюдался по состоянию на начало сезона. запасы пшеницы вырастут на 3,3% до 247,6 млн. тонн, сократятся запасы фуражного зерна на 20,5 млн. тонн, говорится в сообщении ФАО.

Аналитики FAO прогнозируют, что международная торговля фуражным зерном и пшеницей будет несколько сокращаться в натуральном выражении. Однако товарооборот риса вырастет. На увеличение этой зерновой повлияет повышенный спрос со стороны Африки и Ближнего Востока.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая и недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года.

Теги     пшеница     урожай     зерновые     ФАО     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.