ФАО дала прогноз по урожаю пшеницы в России
03 марта 2017, 11:02

ООН (ФАО) недавно представила отчет по прогнозу урожая зерновых на 2017 год.

Если верить данным продовольственной и сельскохозяйственной комиссии ФАО, то РФ соберет рекордный урожай зерновых. Но производство зерна по миру в целом будет снижено.

Накануне ФАО публиковала доклад «Перспективы урожая и продовольственная ситуация». В нём была дана оценка по возможному производству зерновых в мире.

Согласно прогнозам экспертов ФАО, производство пшеницы в мире сократиться примерно на 2%. Урожай пшеницы в Казахстане и в Украине уменьшится на 9,4% и 3,8% соответственно.

Но урожай пшеницы в странах ЕС и Российской Федерации, наоборот вырастет: в ЕС на 3,8%, в РФ – на 1%. Таким образом, согласно оценке ФАО прогноз урожай пшеницы в РФ может составить 74 млн тонн.

Высоким урожаям пшеницы в ЕС и РФ будет предшествовать снежные теплые зимы, а также хорошее состояние посевов озимых. Помимо этого, метеорологи прогнозируют удовлетворительную погоду во время созревания урожая. Следовательно, зерновые созреют лучше, что приведет к большим урожаям.

По мнению экспертов ФАО, рекордные урожаи по пшенице могут повлиять в большую сторону на объемы экспорта этой культуры на мировой рынок. Согласно прогнозам ФАО, экспорт российской пшеницы составит 28,5 млн тонн, а это на целых 4 млн тонн больше, чем годом ранее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     прогноз     производство     пшеница     Россия     ФАО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.