ЕС вновь сокращает прогноз для пшеницы, продолжая уступать свою долю рынка России
28 февраля 2018, 18:04

Европейская комиссия снова пересмотрела свой прогноз производства мукомольной пшеницы в 2017/18 году в ЕС, сократив его еще на 1,3 млн. тонн по сравнению с оценкой прошлого месяца, до 140,3 млн. тонн.

Тем не менее прогноз, сниженный на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, по-прежнему на 5,8% выше, чем в 2016/17 году, и на 1,8% выше среднего уровня за пять лет.

В настоящее время ожидается, что совокупное производство пшеницы в ЕС, включая твердую пшеницу, достигнет 152,14 млн. тонн, что на 2,4% выше среднего показателя за пять лет.

Эта цифра несколько превышает последнюю оценку USDA, составившую 151,6 млн. тонн.

ЕС, чистый экспортер пшеницы, с  трудом удерживает конкурентоспособность на мировой арене в этом маркетинговом году, теряя позиции из-за укрепления евро и увеличения объемов экспорта из России.

Последние данные о продажах показали, что экспортеры ЕС продали 13 миллионов тонн, что на 19% меньше, чем в прошлом году.

При этом производство кукурузы оценивается в 63,24 млн. тонн – на 3,8% больше, чем в предыдущем году, и на 3,6% выше среднего показателя за пять лет.

Производство ячменя, однако, снизилось на 1,2% по сравнению с прошлогодним и на 2,2% по сравнению со средним показателем пяти лет.

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     ЕС     прогноз     Еврокомиссия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.