ЕС. Падение цены на пшеницу ускорилось
14 июля 2017, 12:01

Все-таки не может европейский рынок развиваться самостоятельно. Большую роль в формировании цен играет ситуация на биржах Северной Америки. В четверг стоимость европейской пшеницы упала вслед за американской. Правда, падение, по отношению к предыдущим торгам, заметно ускорилось. Стоимость мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF уменьшилась на 4,25 евро до 175,25 евро за тонну (199,55 $/тонна).

По оценкам экспертов, несмотря на прогнозируемое уменьшение производства зерновых в Европе и опасения за качество будущего урожая, рынку зерна мало что угрожает. Метеорологи не обещают неприятностей на ближайшие 10 дней. Уборка зерновых идет своим чередом, и фактор нового урожая опять становится действующим аргументом на ситуацию на биржевом рынке зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     пшеница     зерно     биржа     евро     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.