Египет увеличит импорт пшеницы на 500 тыс. тонн
23 March 2017, 11:24

В следующем сельскохозяйственном сезоне 2017-18 годов Египет увеличит импорт пшеницы с 11 до 11,5 млн. тонн. Причиной станет растущий уровень населения, включая беженцев, сообщили в американском департаменте сельского хозяйства.

По той же причине вырастет и внутреннее потребление пшеницы – с 19,7 в прошлом до 20 млн. тонн в следующем сезоне. Численность населения вырастет на 5 млн. человек – переселенцы из Сирии, Ирака, Судана, Ливии и Йемена. Ранее, за вторую половину этого сезона потребление хлебобулочной продукции и сдобной выпечки сокращалось из-за роста цен на них в два раза. А подорожание, в свою очередь, произошло из-за падения египетского фунта.

Также новый цикл закупок связан с приближающимся дефицитом зерна. Всего к концу следующего сезона в стране останется 2,55 млн тонн культуры или на 26 процентов меньше чем по итогам этого сезона.

Напомним, что ранее большая часть закупок в Египте перешла в государственный сектор. С начала 2016-17 сельхозгода (с июля) по 10 марта текущего частный и государственный сектор импортировали соответственно 3,31 и 3,88 млн тонн культуры.

В свою очередь, валовой сбор пшеницы и площадь сева в стране сохранятся на том же уровне – 8,1 млн. тонн и 1,26 млн. гектар.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 20.03.2017 по 26.03.2017

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     Египет      пшеница      импорт      рост   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).