Египет не будет запрещать импорт пшеницы частному сектору
30 марта 2017, 12:20

Египет не будет запрещать частному сектору импортировать пшеницу, сообщило в среду министерство снабжения, опровергая слова министра, сказанные ранее на этой неделе.

Вместо официального запрета на импорт частным сектором в течение местного сезона закупок, министерство будет внимательно следить за движением зерна, сообщил представитель министерства.

«Передвижение пшеницы из портов будет тщательно отслеживаться, но это не запрет», — сказал он.

Египет ужесточил контроль за рынком пшеницы, пытаясь предотвратить мошенничество.

Более 2 из 5 млн. тонн пшеницы, закупленных правительством Египта в прошлом году, возможно, существовали только на бумаге, считают эксперты зерновой отрасли и юристы, которые изучали этот вопрос.

На этой неделе Египет заявил, что государственный закупщик зерна GASC будет продолжать импортировать пшеницу из-за рубежа в течение своего местного сезона закупок, который должен пройти с 15 апреля по 15 июля, в целях увеличения стратегических резервов.

Но министр снабжения Ali Moselhy заявлял ранее, что в этот период импорт частным сектором будет запрещен, что поставило бы трейдеров перед вопросом, каким образом этот запрет будет реализован, и создало бы частным мукомолам препятствия в получении зерна.

Moselhy заявил, что Египет рассчитывает закупить в этом году около 4,5 млн. тонн пшеницы у местных фермеров.

В предыдущие годы GASC, как правило, замедлял или полностью прекращал импорт в течение местного сезона закупки.

Тем не менее, GASC в последние месяцы закупал больше, чем обычно, зерна у иностранных поставщиков на фоне высокого спроса на хлеб, субсидируемый государством.

Теги     Египет     пшеница     импорт     GASC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.