Египетский GASC продолжит закупку импортной пшеницы
27 марта 2017, 14:24

Государственный закупщик зерна Египта GASC будет продолжать импортировать пшеницу в течение местного сезона, поскольку он нацелен на увеличение своих стратегических резервов, заявил в воскресенье министр снабжения A li Mosely.

«Нужно продолжать импортировать из всех источников и формировать резерв», — сказал он Reuters.

Но импорт частным сектором, по словам министра, будет запрещен с 15 апреля по 15 июля. Запрет на импорт частным сектором является попыткой правительства предотвратить мошенничество в местных закупках.

По данным экспертов зерновой отрасли и юристов, изучавших этот вопрос, более 2 миллионов из 5 миллионов тонн пшеницы, закупленной в прошлом году, возможно, существовали только на бумаге.

Mosely сказал, что в этом году Египет закупит у местных фермеров около 4,5 млн. тонн пшеницы.

В воскресенье он заявил, что предполагаемый бюджет на продовольственные субсидии в 2017/18 году составит 86 млрд. Египетских фунтов ($ 4,73 млрд.), что является резким скачком в местной валюте после того, как фунт потерял более половины его стоимости в ноябре.

«Конечно, есть рост, если учесть, что происходит с долларом и девальвацией, мы ведь импортируем 60 процентов нашей пшеницы, поэтому нам придется выделить эту сумму», — сказал он, добавив, что выделение продовольственных субсидий в бюджете является приоритетом для правительства.

Свежий отчет USDA по пшенице читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     GASC     Египет     импорт     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 29.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Горох 1 кл. объемом 6000 тонн, по цене 16000 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Горох 1 кл. объемом 6000 тонн, по цене 16000 рублей, на условиях EXW, на сумму 96 000 000 рублей.
Котировки на американских пшеничных биржах показывали рост
В Чикаго мягкозерная пшеница SRW выросла в цене до 161,0 $/тонна (+$2,8).