Египетский GASC продолжит закупку импортной пшеницы
27 марта 2017, 14:24

Государственный закупщик зерна Египта GASC будет продолжать импортировать пшеницу в течение местного сезона, поскольку он нацелен на увеличение своих стратегических резервов, заявил в воскресенье министр снабжения A li Mosely.

«Нужно продолжать импортировать из всех источников и формировать резерв», — сказал он Reuters.

Но импорт частным сектором, по словам министра, будет запрещен с 15 апреля по 15 июля. Запрет на импорт частным сектором является попыткой правительства предотвратить мошенничество в местных закупках.

По данным экспертов зерновой отрасли и юристов, изучавших этот вопрос, более 2 миллионов из 5 миллионов тонн пшеницы, закупленной в прошлом году, возможно, существовали только на бумаге.

Mosely сказал, что в этом году Египет закупит у местных фермеров около 4,5 млн. тонн пшеницы.

В воскресенье он заявил, что предполагаемый бюджет на продовольственные субсидии в 2017/18 году составит 86 млрд. Египетских фунтов ($ 4,73 млрд.), что является резким скачком в местной валюте после того, как фунт потерял более половины его стоимости в ноябре.

«Конечно, есть рост, если учесть, что происходит с долларом и девальвацией, мы ведь импортируем 60 процентов нашей пшеницы, поэтому нам придется выделить эту сумму», — сказал он, добавив, что выделение продовольственных субсидий в бюджете является приоритетом для правительства.

Свежий отчет USDA по пшенице читайте здесь.

Теги     Египет     пшеница     импорт     GASC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.