Conab пересмотрело прогноз урожая сои в сторону повышения, кукурузы – в сторону понижения
10 июля 2018, 21:17

Согласно отчету Бразильского статистического агентства, объем урожая сои в Бразилии достигнет 118,9 млн. тонн в текущем году, что примерно на 900 000 тонн больше, по сравнению с предыдущей оценкой.

Благодаря увеличению посевной площади до 35,15 млн. гектаров и близкой к идеалу летней погоде, которая помогла урожайности достичь 3,382 т / га, этот показатель является рекордным и на 4% превышает прошлогодние 114,1 млн. тонн.

Эта цифра в целом соответствует ожиданиям рынка.

Тем не менее, в то время как урожай сои был пересмотрен в сторону повышения, урожай кукурузы был пересмотрен в сторону понижения до 82,95 млн. тонн по сравнению с предыдущей оценкой в 85 млн. тонн, что представляет собой сокращение на 15 млн. тонн по сравнению с прошлогодним урожаем в 97,8 млн. тонн.

Из-за засушливой погоды второй урожай кукурузы был оценен в 56,01 млн. тонн по сравнению с предыдущей оценкой в 58,2 млн. тонн и 67,38 млн. тонн в прошлом году.

Этот показатель на 1% превысил ожидания аналитиков.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Теги     кукуруза     урожай     Бразилия     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РБ цены на зерно достигли 5-летнего максимума (Видео)
По словам заместителя министра сельского хозяйства республики, зерновые культуры сегодня дорожают по всей стране. С одной стороны высокая цена - плюс для сельхозтоваропроизводителей, с другой порождает активный вывоз.
"Устроим блокаду Грузии!": чего требуют митингующие в Тбилиси импортеры пшеницы (Видео)
Тбилиси с 1 октября введет запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, с 1 ноября этот запрет распространится и на кукурузу.