Что экоактивисту хорошо, то биотехнологу смерть
11 сентября 2018, 20:21

Удар для биотехнологической промышленности и победа экологических активистов. Высший суд Европы постановил, что культуры, полученные с помощью технологии селекции растений под названием «мутагенез», или редактирования генов, должны подпадать под законы, ограничивающие использование генетически модифицированных организмов или ГМО.

 

Сторонники биотехнологий утверждали, что существует небольшая разница между процессом и тем, что происходит естественным путем или вызвано излучением, но суд не согласился с этим.

ЕС в течение некоторого времени ограничивал использование ГМО. Но существуют всевозможные юридические неопределенности в отношении редактирования генов и должны ли они подпадать под одни и те же правила.

 

Где аграриям черпать ресурсы на развитие хозяйств? (Видео)

Теги     Европа     ГМО     ЕС     биотехнологии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.