CBOT. Агрокотировки показывают разнонаправленную тенденцию
23 марта 2010, 08:22

Спекулятивные операции на рынке пшеницы США послужили поддержкой агрокотировкам в понедельник, однако, пшеница не удержалась на достигнутом уровне, и сессия закрылась на незначительном повышении. Ожидание неблагоприятных результатов главного государственного отчета по объему урожая и отсутствие свежих новостей создали негативиный фон на рынке в Чикаго.
Закрытие коротких позиций инвестиционными фондами стало также причиной понижения стоимости кукурузы в США. Помимо этого, укрепляющийся доллар и дешевеющая нефть оказывают давление на кукурузны фьючерсы.
Соевые котировки на бирже CBOT закрылись в плюсе. Этот сектор зернового рынка получил поддержку, достаточную для взлета к месячному максимуму. Позитивными факторами стали тенденции внешних рынков и надежда на благоприятные данные по урожаю на следующей неделе.

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.