Британские фермеры берегут наличные, сокращая инвестиции
22 февраля 2017, 15:24

Британские фермеры воздерживаются от крупных инвестиций, готовясь к выходу Великобритании из Европейского Союза, который является их крупнейшим рынком и жизненно важным источником субсидий.

Сельское хозяйство испытало непродолжительный подъем после того, как Британия проголосовала за выход из союза в июне прошлого года, когда ослабление фунта способствовало росту прибыли примерно на 12 процентов и выплат субсидий примерно на 15 процентов, по оценкам Национального союза фермеров (NFU).

Экспорт продовольственной продукции в Великобритании вырос почти на 10 процентов до рекордных 20 млрд фунтов стерлингов (24,8 миллиарда долларов) в 2016 году, сообщило Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства во вторник.

В то время как наличие большего количества денег как правило стимулирует инвестиции, фермеры становятся все более осторожными по мере сокращения выгоды от ослабления фунта и роста цен на импортные товары, такие как удобрения.

Исследование NFU в конце прошлого года показало, что британские фермеры в целом планируют сократить расходы на оборудование на 26%, а инвестиции в земельную собственность на 31% в течение следующих трех лет.

Теги     зерно     рынок     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.