Блокчейн способен ускорить товарооборот в сельском хозяйстве на 50%
18 мая 2018, 14:01

Применение блокчейна однозначно произведет революцию в торговле и кооперации между потребителем и производителем сельскохозяйственных товаров.

Он способен свести к нулю мошенничество в сфере продовольственной базы за счет активной компьютерной сети по всему миру, где будут храниться блоки с полными данными, касающихся продукции, а также дополнительных потребительских свойств.

Что касается торговых операций, использующих блокчейн, то логистические издержки удастся сократить до 25%, а период поставки продукции к потребителю — до 50%.

Впервые данная технология была применена в 2017 году между США и Китаем, когда осуществлялся экспорт 60 тысяч тонн соевых бобов из США в КНР. Сроки поставок закупленной партии составили всего одну неделю, вместо стандартных 2-х недель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.