Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем вырос на 14%
31 August 2022, 09:38

29 августа состоялось 9-е заседание Подкомиссии по сельскому хозяйству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина и заместителя министра сельского хозяйства и сельских дел Китайской Народной Республики Ма Юсяна

Участие в мероприятии приняли представители органов государственной власти и посольств двух стран, отраслевых союзов и бизнеса, которые обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, взаимодействия в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, семеноводства и другие темы.

Как подчеркнул Сергей Левин, несмотря на вызовы, с которыми столкнулась мировая экономика на фоне пандемии COVID-19, аграрным ведомствам двух стран удается поддерживать связи на достойном уровне. Результатом этой работы является увеличение товарооборота продукции АПК – за первые семь месяцев текущего года он вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам организации взаимного доступа сельхозпродукции и продовольствия на рынки двух стран.

Стороны отметили готовность продолжать совместную работу по наращиванию объемов торговли и расширению номенклатуры поставок. В частности, для российской стороны значительный экспортный интерес представляют мороженая рыба, зерновые, растительные масла, мясная продукция.

www.agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.