Австралия снизила прогноз урожая пшеницы до 10-летнего минимума
03 декабря 2018, 23:01

* В Австралии ожидается производство пшеницы менее 17 млн тонн

* Засуха на восточном побережье сокращает урожай

* Производство пшеницы Новом Южном Уэльсе будет самым низким с 1995 года

Австралия понизила прогноз производства пшеницы на 11 процентов до самого низкого уровня за десятилетие на фоне засухи на восточном побережье страны, что может сократить экспорт четвертого по величине в мире поставщика.

Производство пшеницы в сезоне 2018/19 составит 16,95 млн. тонн, согласно прогнозу Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES). Это ниже сентябрьской оценки ABARES, составившей 19,1 млн. тонн, которая должна была стать самой низкой с 2008 года, когда объем производства составил всего 13,6 млн. тонн.

Снижение производства пшеницы сократит экспортные возможности Австралии, поддерживая глобальные базовые цены, которые выросли до самого высокого уровня за последние два месяца в понедельник.

Австралия обычно экспортирует две трети своей пшеницы, но при сухой погоде, затрудняющей местное производство, спрос со стороны мукомолов страны будет вытеснять крупных импортеров, таких как Индонезия.

Прогноз также омрачает перспективы австралийской экономики и ее крупнейшей зерновой компании GrainCorp Ltd, которая зарабатывает большую часть своих доходов от торговли пшеницей.

Производство на восточном побережье Австралии было особенно затруднено в штате Новый Южный Уэльс, втором по величине производства регионе, пострадавшем от засухи в начале этого года.

ABARES сообщает, что производство Нового Уэльса составит 1,98 млн. тонн, что станет самым низким показателем с 1995 года.

Хотя засушливая погода вряд ли навредит урожаю пшеницы в Австралии в течение следующих нескольких недель перед началом сбора урожая, метеорологическое бюро страны сообщило, что засуха, как ожидается, продолжится до начала следующего года.

Бюро метеорологии Австралии прогнозирует 80-процентную вероятность температур выше средних в период между 1 декабря и 28 февраля.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018

Теги     пшеница     Австралия     прогноз     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.