Алтайские аграрии могут не рассчитывать на повышение цен на зерно
03 марта 2017, 09:59

Генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько считает, что аграриям Алтайского края нет смысла держать зерно в закромах, ожидая повышения цен.

Напомним, что Д. Рылько принимает участие в 10-й Зимней зерновой конференции, которая началась 2 марта в Белокурихе.

В рамках зерновой конференции первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов заявил, что местным зернопроизводителям не выгодно продавать зерновые из-за низких цен. К примеру, тонну пшеницы 3-го класса можно продать не более чем за 9 200 рублей.

В результате, на начало сельхозгода в Алтайском крае «складировано» более 4 млн тонн зерна. А это в разы превышает запасы прошлого года. Краевые власти считают, что ситуацию можно исправить, если будут запущены государственные зерновые интервенции.

В свою очередь Рылько убежден, что зерновые интервенции со стороны государства введены, не будут. Сейчас наблюдается незначительное повышения цены на пшеницу 3-го класса, имеющее большое содержание клейковины. По словам Рылько сейчас повышенным спросом пользуется «высокоранговая» пшеница Краснодарского края, Новосибирской и Омской областей.

«Что же касается рядовой тройки, четверки, фуража – здесь «ловить» уже нечего, и в этом нужно потихоньку сознаваться», — говорит эксперт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.