В Крыму собрано 1,5 млн. тонн зерновых
27 июля 2017, 08:36

Подходит к концу уборка зерновых в Крыму. По словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, местные аграрии уже положили в закрома 1,5 млн. тонн зерна. Несмотря на все препятствия, «битва за урожай» выиграна сельхозпроизводителями, добавил он на своей странице в социальных сетях.

Первый миллион тонн зерна в нынешнем сезоне хлеборобы Крыма намолотили к 17 июля и темпы уборки с каждым днем только растут. По оценкам властей, урожай зерновых на полуострове может составить 1,6 млн. тонн. Это на 15% выше прошлогодних показателей. Хотя большинство экспертов предрекали урожайность ниже из-за экстремальной засухи в период роста и развития растений.

Власти прогнозируют полное окончание уборочной страды к концу июля. Тогда и можно буде подвести итоги количества и качества урожая зерновых.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     власти     зерно     зерновые     Крым     тонна     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.